dimanche 26 décembre 2010

Une tasse de thé ?



Quoi de meilleur qu’une tasse de thé anglais avec un biscuit agrémenté de confitures d’oranges. 
Voici une très bonne recette qui transforme des oranges en confitures, quasiment en oranges confites :
Pour 3kg d’oranges, 1,5kg de sucre roux et c’est tout !
Après avoir bien brossé les oranges, couper les en tranches fines et mettre les dans un confiturier en alternant les fruits et le sucre. Laisser reposer 24 heures. Cuire 1 heure à petits bouillons .Laisser à nouveau reposer 24 heures puis recuire 20 mn et mettre en pot.

De quoi transformer un dimanche austère en plein cœur de l’hiver en petite pause à l’anglaise dans un fauteuil bien confortable en lisant un très bon roman comme "grâce et dénuement" d'Alice Ferney ou  en découvrant une belle voie comme celle de Laura Marling .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire