dimanche 27 mars 2011

blettes, bettes.... beta vulgaris



Beta vulgaris ou bette à carde ou blette, c’est sur avec un nom comme ça, on reste discret.
Et pourtant les blettes sont des légumes généreux ; faciles à cultiver, faciles à cuisiner et faciles pour le porte monnaie. Riche en vitamines, anti oxydants, potassium, magnésium, calcium, elles n’ont que des qualités en sium !!
Feuilles et tiges peuvent être consommées le gout s’approche de celui des épinards, des endives et asperges.
J’ai testé pour vous une façon simple de les préparer.
Séparer les tiges des feuilles.
Mettre les tiges dans l’eau salée de l’autocuiseur et dans le panier les feuilles.
Cuire le tout environ 20 minutes.
Ensuite couper les tiges en petits tronçons, les feuilles en lamelles et à la poêle, faire fondre sur les légumes légèrement égouttés et arrosés de citron, du fromage de chèvre frais , du poivre

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